C O C I N A T I P S_Salsa de tomate, yogurt y albahaca

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Esta salsa se me ocurrió probando lo bien que queda y lo versátil que es el tomate rallado, casi molido, para distintas preparaciones.  Es ideal para picoteo y la prepare así:

Para un pocillo ocupe:

–          1 tomate

–          ¼ de trozo de queso Philadelphia

–          3 cucharadas de yogurt griego (bien espeso)

–          Albahaca picada

–          Menta picada (poco)

–          Sal gruesa y pimienta

¿Cómo se hace?

Ralla el tomate, puedes pelarlo antes, o bien, con cascara y a medida que vas rallándolo se va desprendiendo de esta. Una vez listo, quita el excedente de jugo.

Agrega el queso y yogurt, revuelve a mano para que mantenga la consistencia espesa. Agrega albahaca picada y un toque de menta (cuida que no sea mucho para que no opaque los otros sabores). Aliña con pimienta y sal gruesa, de preferencia.

Las cantidades son aproximadas, adecúalas a tu gusto. Ideal para acompañar con palitos de apio, zapallo italiano, gajos de manzana verde y palitos de sésamo.

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