Tomate veraniego

Me di cuenta que prácticamente todo este verano he comido tomate todos los días, mañana, tarde y noche. Algo ni pensado hace 6 años cuando era de los alimentos que más odiaba. Para muchos y sobre todo en estos días calurosos donde lo que más se busca son cosas frescas, el tomate es una verdura imprescindible tanto por su versatilidad, facilidad de preparar, sabor y claro, por todas sus propiedades saludables que siempre es bueno destacar.

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Este protagonista de la dieta mediterránea, es un gran aportador de antioxidantes como la vitamina A, C y el licopeno, muy potente en la prevención de cáncer, entre ellos el de próstata y gran protector cardiovascular, al prevenir el aumento de colesterol. Es bajo en calorías, mejora la digestión y aporta minerales como calcio, hierro, potasio, magnesio y vitaminas del complejo B. ¿Ideas para consumirlo? En una fresca ensalada de tomates en gajos con ajo picado fino, albahaca, oliva y parmesano, y para un “picoteo” rayando el tomate y mezclandolo con queso Philadelphia, yogurt natural para hacer más fluida la consistencia, sal gruesa y pimienta. ¡Otras de las tantas formas de comerlo!

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